Воспоминания о былом

 

Помните свой первый пуховик? Именно пуховик, а не куртку. Вот у меня эта вещица появилась еще в детстве. Тогда сочетание красной шапки и зеленого пуховичка не рассматривалось ни как смелое решение, ни как безвкусица. И школьный ранец не подбирался в тон к ботиночкам (хотя это клише уже существовало). Шло время, и законы стиля стали важнее законов физики. Тогда же нам стало казаться, что шапка - это ужасно немодно, а красные от мороза уши прекрасно подчеркивают румянец на щеках. Где-то там же и родилась мысль об устранении пуховика из гардероба. И эта установка просуществовала довольно долго. Что нас девушек только не грело/прикрывало зимами: это и пальто на толстый джемпер, и шуба в мокрый снег на общественном транспорте, коротенькие дубленки, меховые жилетки… А где в это время был пуховик? На спортивных площадках с детьми и по дороге в супермаркет за продуктами.

 

Битва за комфорт

Сегодня, когда видишь девушек на улице, то замечаешь функционально-стильную эволюцию. Кто-то с модного Олимпа вспомнил, что есть страны, где зимой – зима. И это значит, что вещи должны не только украшать человека, но и ОДЕВАТЬ его. Один взгляд на подиумные коллекции  «Осень-Зима-2017», разрушил стереотип о принадлежности пуховика, исключительно, к спортивному стилю. Барышни с подиумов были прикрыты не куском песца или норки, а одеты в нечто более теплое и носибельное. Под пуховиками были скрыты платья в пайетках и шифоновые юбки, а не лыжный костюм. Чуть позже модели были адаптированы для женщин, живущих в реальном мире. Мы увидели пуховики не только на витринах премиум-сегментов, но и в масс-маркете. Так со сцены была вытеснена ультра-модная, но слегка поднадоевшая парка. Конечно, не стоит забывать о популярных в этом сезоне шубах-чебурашках и дубленках. Но пуховик в ряду верхней одежды занимает отдельное место. Вероятно, еще и из-за тепловых качеств.

 

Модно и тепло

В реальном мире, сложнее бороться со стереотипами, чем на модных показах. Чаще всего, женственный образ к пуховику создается, посредством, обуви и сумочки. При этом многие игнорируют платья и юбки длиннее верхней одежды. А так же боятся играть с фактурой. Но для того, чтобы одеваться модно, не нужно быть стилистом и иметь огромный гардероб. Пуховик, ВООБЩЕ, не привязан к какому-то определенному стилю. Вы можете надевать свои любимые вещи и выглядеть превосходно. Главное, оторвитесь от клише. И полюбите не только красоту вашего образа, но и его ТЕПЛОТУ. И наоборот, не нужно надевать шерстяной свитер, джинсы и ugg на работу. Если вы нашли по настоящему теплую верхнюю одежду, то и в шифоновой блузе с брюками вам не станет холодно. Играйте с длиной, принтом, цветом. Не бойтесь быть непонятыми. Пуховик в условиях наших зим – вещь жизненно необходимая. А еще, девушкам необходимо для жизни -  чувствовать себя красивыми. Вот и создадим микс из этих потребностей. 

 

P.S. На фотосессиях мы готовим не просто кадр товара на приятной девушке, а создаем целый образ, передающий нашу философию. Надеемся, вы ищите вдохновение в этих фото. Делайте вместе с нами. Делайте лучше нас.